首页 | 学院概况 | 教务教学 | 党团建设 | 学生工作 | 武装工作 | 科学研究 | 招生就业 | 思想政治教育中心 | 学院网站
公 告
关于推荐参加第二十一届全... 2017-03-15
濮阳职业技术学院2017年单... 2017-03-13
关于举办2017“经典照亮人... 2017-03-09
关于全面启用网站群系统的通知 2016-08-20
关于举办2016全国大学生演... 2016-03-25
关于举办学院第四届大学生... 2016-03-22
友情链接  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“四院联动”,坚决打赢宿舍消防安全攻坚战
2018-04-28 07:47 梁应帅 

为了全面提升学生消防意识,熟知消防基础知识,增强自我保护能力,根据学生处对全院消防安全工作的部署安排,4月27日下午三点半,由教育科学学院牵头,能源与化学工程学院、艺术学院、生物与食品工程学院四院联动,在15号楼共同举行了一次实战的全员消防演练。

02C40A139316A7C3FB6539049A256B3C

本次演练得到了学院的高度关注和大力支持,能源与化学工程学院谭冬寒院长、学生处宿舍管理中心王宗善主任、教育科学学院郭建华主任来到演练现场指导工作。各学院辅导员老师及教育科学学院学生会干部全程参与配合演练活动。演练工作组分为:警戒组、疏散组、灭火组、抢救组四个组。

此次演练分为三个阶段:

一、全员普及安全消防常识,熟悉15号楼安全通道位置

在正式演练开始前,向四个学院的全体师生普及消防常识,建立必要的理论基础。另外,介绍15号楼的内部结构,向大家强调所有安全出口的位置,告诫大家一旦出现特殊情况,冷静面对,选择最优最近的安全出口撤离。

二、实战消防疏散演练

下午3:30,宿管发出火警报警信号,点燃模拟烟雾装置。让学生能够感受到真实的火灾的情形,模拟逃生行为,选择逃生路线。学生听到警报,看到烟雾后,迅速的按照消防安全要求用湿布捂住口鼻,弯腰前行,在最短的时间内,选择最近的安全出口进行撤离。

3FC4BC8C8F4B57DB412AF86E8625D9AC2088678951

三、实际操作消防器材

王宗善主任现场为大家全面、详细的讲解消防器材的使用常识。并手把手指导学生如何正确操作消防工具。

活动结束后,王宗善主任对此次消防演练做了总评,对于演练结果给了充分的肯定,表扬了同学们听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,宣布消防演练取得了圆满成功。同时王主任也提出在演练中发现的一些问题,在演练后一定要及时总结反思,指出宿舍消防安全问题要“既争朝夕,又争长久”,不给隐患留一丝一毫的生存空间。

1453393500IMG_256

通过这次消防演练活动,参加消防演练学生的安全防范意识和灭火能力明显增强,全体学生对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。取得了良好的效果。

IMG_256

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 教育科学学院