首页 | 学院概况 | 教务教学 | 党团建设 | 学生工作 | 武装工作 | 科学研究 | 招生就业 | 思想政治专栏 | 学院网站
公 告
关于推荐参加第二十一届全... 2017-03-15
濮阳职业技术学院2017年单... 2017-03-13
关于举办2017“经典照亮人... 2017-03-09
关于全面启用网站群系统的通知 2016-08-20
关于举办2016全国大学生演... 2016-03-25
关于举办学院第四届大学生... 2016-03-22
友情链接  
当前位置: 首页>>精彩瞬间>>正文
教育科学学院“礼赞宪法”,纪念“54宪法”成功实施65周年系列活动法律辩论赛
2019-11-29 23:55  

  为纪念“54宪法”成功实施65周年,举行了本次辩论赛。同时也为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,促进同学之间的友好关系,更为了提高同学们的辩论水平、语言组织表达能力和逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态,于2019年11月28日教育科学学院四楼模拟法庭举行法律辩论赛。

本次大赛由濮阳职业技术学院校宣传部主办,教育科学学院承办,校广播站协办。

出席此次辩论赛的评委有郭建华老师、梁应帅老师、袁志刚老师和张博嘉老师,参赛人员由18级、19级法律班各出两支队伍,每支队伍四人组成。

在主持人介绍过赛制、评委、和选手后,本次竞赛拉开帷幕。第一轮辩论由 正方19级法律1队和反方18级法律二班2队展开激烈辩论。首先进行辩手自我介绍,然后双方辩手围绕“当代中国是否应该废除死刑”这一辩题展开了激烈交锋。在双方一辩的精彩的开篇陈词后进入了攻辩环节。正反方的攻辩选手抓住对方一辩陈词中的漏洞,提出一个个犀利的问题。接下来,自由辩论迎来了高潮,正反双方唇枪舌剑,妙语连珠, 当仁不让。各支队伍的辩手们配合默契,他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。双方选手辩论结束后,评委根据赛场情况做出总结。

第二轮辩论由正方18级法律一班2队和反方19级法律2队围绕“民事纠纷应该更多寻求私立救助还是公立救助”展开。在自由辩论环节选手两两一组进行了激烈的辩论,正反”方同学都展现出了当代大学生所具备的精神面貌,台上针尖对麦芒,台下友好观赛,观众也为选手们加油鼓劲,场面十分热闹,辩论结束后,由梁应帅老师做总结。

最后一轮,由正方18级法律二班1队和反方 18级法律一班1队围绕“公平与效率哪个更重要”的辩题展开激烈辩论,双方辩手语言犀利,紧扣主题,相持不下。辩论结束后,张博嘉老师对正反双方进行了点评,他分别指出了双方的优点和缺点,双方辩手听后也受益颇多。

经过激烈的竞争,最终结果火热出炉,18级法律二班1队获得第一名,18级法律一班1队获得第二名,18级法律二班2队获得第三名,最后评委老师与参赛人员合影留念,法律辩论赛到此圆满成功。

虽然教育科学院的法律辩论赛结束了,但是生活和学习中的辩论仍在继续,让我们以饱满的热情、洋溢的青春去迎接生活中的挑战,教科系,加油!!!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 教育科学学院