首页 | 学院概况 | 教务教学 | 党团建设 | 学生工作 | 武装工作 | 科学研究 | 招生就业 | 思想政治教育中心 | 学院网站
公 告
关于推荐参加第二十一届全... 2017-03-15
濮阳职业技术学院2017年单... 2017-03-13
关于举办2017“经典照亮人... 2017-03-09
关于全面启用网站群系统的通知 2016-08-20
关于举办2016全国大学生演... 2016-03-25
关于举办学院第四届大学生... 2016-03-22
友情链接  
当前位置: 首页>>精彩瞬间>>正文
教育科学学院成功举办2019级新生军训歌咏比赛
2019-09-30 08:44  

为庆祝新中国成立70周年,为进一步丰富军训生活,增强新生的团队意识,9月28日晚,我系在篮球场举办了2019级新生军训歌咏比赛。

本次比赛以连队为单位,一共六个连队,每个连队都有自己的特色。一首首耳熟能详的军旅歌曲在校园回荡,抒发了豪情壮志,同学们昂首挺胸、步伐矫健、口号震天,歌声飞扬,运用极具创意的方阵编排赢得现场观众的阵阵掌声,也感染了台下的嘉宾与评委。

歌咏比赛的成功举办为军训增添了一抹亮色,缓解了连日来紧张的军事科目训练。在歌唱中,同学们淋漓尽致地抒发了自己对军训、对教官们浓厚的感情。苏轼曾说;“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”相信经历了军训期间的体格、耐力、组织纪律方面的意志磨练,同学们积淀了积极向上,一路向前的不气馁、不退缩的拼搏精神,为转变角色,尽快融入大学生活打下了坚实的基础。

本次比赛既是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,也是为了营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富新生的校园文化生活。比赛为学生提供了锻炼和展示自我的机会,展示了全体新生团结向上、锐意进取的精神风貌,有助于提升集体主义荣誉感,加强爱国主义教育。

教育科学学院团总支

2019年9月28日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 教育科学学院