首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教务教学 | 党团建设 | 学生工作 | 科学研究 | 招生就业 | 精品课程 | 学院网站
公 告
关于推荐参加第二十一届全... 2017-03-15
濮阳职业技术学院2017年单... 2017-03-13
关于举办2017“经典照亮人... 2017-03-09
关于全面启用网站群系统的通知 2016-08-20
关于举办2016全国大学生演... 2016-03-25
关于举办学院第四届大学生... 2016-03-22
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院开展学生硬笔书法大赛
2017-04-26 07:59 刘艳艳 

龙飞凤舞绘教育宏图,笔走龙蛇展文法风采。为培养学前教育专业学生热爱祖国文字的意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,由教科系学前教育教研室主办的学生硬笔书法大赛于4月25日下午在体育系四楼多媒体教室展开,学前专业各年级学生积极参加了此次大赛。

本次比赛以个人自愿报名为基础,参赛学生多达70余人,最终在评委专业的鉴赏下,共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。获奖作品在教科系大厅展示,获奖作品字体多样,其中楷书作品笔画清晰明了,规矩而不拘泥,苍劲有力;草书字字相连,一笔而成,上下笔意贯串,首尾呼应相顾;行书兼具草书的行云流水和楷书的法度森严,既显得气势万千,又突出端庄稳重。笔墨飞舞的硬笔书法作品引得不少师生驻足观看,对获奖作品赞不绝口。此次比赛也在老师和同学的一致好评中得意圆满结束。

此次比赛的成功举办,不仅提升了学前专业学生传统文化素养,而且对引导学生养成良好的书写习惯,提高学生规范汉字书写水平作出巨大贡献,也对本专业优良学风的营造起到了督促作用。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 教育科学学院